Тушеное мясо с овощами: пошаговый рецепт с фото

Тушеное мясо с овощами

Иногда хочется чего-то такого… новенького, однозначно вкусного и в то же время простого в приготовлении. Желательно, чтобы просто почистить, порезать и отправить на плиту:) Примерно такое желание изъявила моя душа. Поэтому в ход пошло все, что было в холодильнике. Блюдо получилось исключительным, и вы это проверите, когда приготовите.

Тушеное мясо с овощами — как раз то что нужно для сытного обеда! Итак, приступим к готовке. Для этих целей очень хорошо подойдет телятина — она очень вкусная, сочная и диетическая.

Ингредиенты для приготовления

    Телятина — примерно 0,5 кг
    Лук репчатый — 2 средних шт.
    Морковь — 1 большая
    Картошка — 5-6 средних
    Шампиньоны — 200 г
    Кабачки — 2 средних
    Болгарский перец — 2 шт.
    Растительное масло для жарки
    Соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком
    Томатная паста (2 ч.л.)
    Сахар (1 ч.л.)
    Зелень по вкусу (петрушка или укроп)

Время приготовления

    Время подготовки ингредиентов — 15 мин.
    Время готовки — 50 мин.
    Общее время — 1 час 5 мин.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами

Совет. Рекомендую овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разварились при тушении.

Сперва моем, чистим и нарезаем наши овощи и мясо.
Телятину, порезанную небольшими кусочками, выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки 3 минуты.

Нарезанный кубиками лук и морковку (если хотите — соломкой) жарим на сковороде 3 минуты. Можно обжарить лук с морковью отдельно, а можно добавить их к мясу, как сделала это я. Нашу телятину слегка посолите-поперчите.

Приготовьте кастрюльку, в которой будете тушить. Выкладываем туда телятину с луком и морковкой. Накрываем крышкой.

Нарезанные кусочками шампиньоны выкладываем на сковороду и жарим 5 минут до золотистого цвета.

Снимаем грибы с огня и добавляем их в кастрюльку.

Далее режем кубиками картошку. Отправляем на сковородку. Слегка обжариваем.

Пересыпаем картошку в кастрюльку к обжаренным овощам, телятине и шампиньонам.

В очередь на сковородку просятся кабачки. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец и жарьте до золотистого цвета.

Добавляем кабачок с перчиком в кастрюльку. Не мешаем. Накрываем крышкой.

Далее готовим подливку . В чашку наливаем кипяченую воду, добавляем туда 2 чайных ложки (можно одну, но с горкой) томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Тщательно размешиваем.

Выливаем приготовленную томатную пасту в кастрюльку. Солим, добавляем душистый перец (3-4 шт.) и лавровый лист (пару штук). Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 40-50.

Пока тушится наша вкуснотища, моем и нарезаем зелень — петрушку и укроп.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.