Как приготовить мимозу: секреты настоящего рецепта

Как приготовить мимозу?

В советские годы салат «Мимоза» готовили только по случаю — красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.

Вариантов «Мимозы» — масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.

Ингредиенты для приготовления

    сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
    рыбные консервы (лосось или тунец) — 1 баночка.
    лук репчатый — 1 шт.
    сыр — 75 г
    масло сливочное — 75 г
    майонез
    соль
    укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)

Рецепт приготовления салата мимоза

Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
На мелкой терке натрите сыр.
Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
Хорошенько разомните вилкой консервы.
На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
— белки
— масло
— сыр
— консервы
— майонез
На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
Поставьте «Мимозу» в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
Чтобы ваша «Мимоза» максимально соответствовала своему названию, можете «добавить» ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!

Советы

Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать — вдруг вам понравится?
Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.

Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.