Найти на сайте: параметры поиска

Смузи для набора веса: 4 рецепта от Lesya

18 апреля 2014 - Lesya
article117.jpg
По просьбам трудящихся выкладываю 4 рецепта, которые делаю постоянно.
Смузи - это очень легко, быстро, вкусно и питательно! Всё, что нужно, - это блендер, ну и соответствующие фрукты-овощи.

Сейчас я остановилась на четырёх видах смузи и делаю их постоянно, пока не наемся. 

1. Фруктовый (1-2 порции)

1-2 апельсина, 1 банан, немного (или много, взависимости от вкусов) клубники.

С апельсина счищаем кожуру, режем на кусочки (для этого удобно разобрать на дольки, если апельсин позволяет), бананы режем на кружочки, у клубники отрезаем хвостики, режем на четвертинки. Всё это отправляем в блендер, измельчаем, смузи готов. Можно сделать без клубники, только апельсин и банан. Можно сделать с клубникой, бананом и добавить немного молока, будет коктейль.

2. Зелёный смузи (1 порция)

1 огурец, 1 яблоко (в оригинальном рецепте зелёное яблоко, но мне так кисло, потому беру яблоки сладкие. Тут уж каждый выбирает по себе), 1-2 стебля сельдерея, 1 лайм или лимон, 1 спелый авокадо, пучок зелени (по вкусу - петрушка, укроп, шпинат, любые другие листовые овощи, а можно всё вместе).

С огурца срезаем шкурку, режем на кусочки, яблоко режем на кусоки без серединки (кто хочет, может срезать шкурку), у сельдерея отрезаем оба кончика, нарезаем кусочками, у лимона или лайма отрезаем кружочек, срезаем шкурку, нарезаем мякоть кусочками, а из оставшейся части выдавливаем сок, нарезаем зелень, из авокадо вынимаем косточку и ложкой вынимаем мякоть, всё закладываем в блендер и смузи готов!

3. Микс (1 порция)

1 яблоко, 1 груша, 1 спелый авокадо, шпинат.

С груши срезаем шкурку, режем на кусоки, яблоко нарезаем кусочками, из авокадо вынимаем косточку и мякоть, шпинат рвём руками на кусочки. Всё закладываем в блендер и всё готово.

4. Красный смузи (1 порция)

1 небольшая свёкла (сырая или варёная, я предпочитаю сырую, если таковую нахожу), 1 морковь, 1 яблоко, 1 спелый авокадо, петрушка (либо другая зелень), клубника. По желанию можно добавить огурец или капусту (или то и другое).

Всё, что нужно, чистим, режем на кусочки, вынимаем косточку и мякоть из авокадо, у клубники отрезаем хвостики, режем на четвертинки. Всё закладываем в блендер и смузи готов. Вообще, этот смузи делается без клубники, но по мне вкус сырой свёклы переивает все другие вкусы, потому для сладости добавляю клубнику. Если делаете в первый раз, попроуйте оба варианта и выбирайте тот, который вам больше по вкусу.

Большой плюс смузи в том, что он даёт необъятное поле для экспериментов - добавляйте любимые овощи, смешивайте любые фрукты, ищите свой вкус, фантазируйте! Еда - это удовольствие.

Небольшое примечание. Во все овощные смузи я добавляю авокадо, так как он придаёт кремовую текстуру и чуть ореховый привкус плюс это очень питательный овощ/фрукт, который повышает калорийность любого блюда, таким образом превращая смузи для похудения в смузи для потолстения. 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 14364 просмотра
Комментарии (2)
T@nyu # 18 апреля 2014 в 15:40 +1
Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
Lesya # 19 апреля 2014 в 12:45 0
Ещё важная приписочка - во все фруктовые смузи добавляю банан для калорийности.