В Киргизии обнаружили спящую ячейку боевиков

Спящая ячейка из девяти боевиков, организованная для диверсионно-террористических актов на территории Киргизии, обнаружена в республике в ходе контртеррористических мероприятий. Об этом сообщила в пятницу, 2 ноября, пресс-служба госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны.

Отмечается, что группировка действовала на территории Чуйской области, в нее входили четверо граждан Киргизии и пятеро иностранцев.

По данным пресс-службы, с 2017 года члены террористической ячейки активно занимались вербовкой и вовлечением в ряды боевиков граждан республики, а также планировали в Киргизии «диверсионно-подрывные акции с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств», передает «РИА Новости».

Отмечается, что иностранцы, входившие в состав группы, находились в розыске в странах СНГ по обвинению в причастности к террористической деятельности. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Ранее, 30 октября, представитель Антитеррористического центра СНГ Владимир Григорьев сообщил, что спецслужбы с начала года разоблачили порядка 20 спящих ячеек международных террористов на Северном Кавказе. Он добавил, что подобные ячейки существуют более чем в 60 странах мира, включая Россию и другие государства СНГ. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.