В ЦБ оценили предполагаемый ущерб от деятельности «Кэшбери»

Сумма ущерба от деятельности компании «Кэшбери» может достичь 3 млрд рублей. Об этом в среду, 31 октября, сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

Горькая ягода: кто стоит за «Кэшбери»

Бенефициар компании, в которой ЦБ заподозрил финансовую пирамиду, руководит еще пятью фирмами с высокой степенью риска и долгами

«Сумма в 1 млрд рублей — это консервативная оценка. Но, по экспертным данным, она составляет 1–3 млрд рублей», — приводит его слова ТАСС.

«Кэшбери» построена на принципах сетевого маркетинга. По экспертным оценкам, компании удалось вовлечь несколько десятков тысяч человек. Обещая завышенную доходность, «Кэшбери» также ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют. Лицензии Банка России у компании нет.

Генеральная прокуратура ранее получила материалы от Центробанка о признаках финансовой пирамиды в «Кэшбери» и подала исковое заявление с просьбой признать запрещенной информацию на двух сайтах в суд по месту регистрации компании в Ростове-на-Дону.

Ранее в октябре стало известно, что «Кэшбери» приостанавливает работу до 1 ноября.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.