Топилин заявил о беспрецедентных темпах роста зарплат россиян

Заработные платы в России растут беспрецедентными темпами в реальном и номинальном выражении. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин 24 октября.

По его словам, за год зарплаты россиян увеличились почти на 11%, на рост оказали влияние повышение МРОТа до уровня прожиточного минимума и исполнение майских указов.

Линия отсечения: зарплату россиян доверят не всем банкам

Количество кредитных организаций, способных вести проекты по оплате труда, может сократиться до 106

При этом вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова в конце сентября заявляла, что россиянам следует ожидать замедления роста реальной заработной платы до 1,4% в 2019 году.

Она объяснила это эффектом высокой «базы», то есть вследствие бурного роста в 2018 году, пишет агентство «РИА Новости».

В свою очередь, Минэкономразвития прогнозирует рост реальной зарплаты в 2018 году на 6,9%, в 2019-м — на 1,4%, в 2020-м — на 1,9%.

16 октября президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам назвал обеспечение более высоких темпов роста зарплат населения системной задачей в экономике. 

В начале августа Росстат зафиксировал увеличение средней зарплаты в России по итогам первого полугодия 2018 года на 11% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года — размер среднемесячной оплаты труда составил 42,55 тыс. рублей. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.