СК возбудил уголовные дела в отношении сотрудников колонии Цеповяза

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовные дела в отношении надзирателей колонии, в которой содержится участник ОПГ «Цапковские» Вячеслав Цеповяз. По данным ТАСС, речь идет о превышении должностных полномочий. Точное количество попавших под расследование сотрудников следователи не сообщили.

Скандал с Вячеславом Цеповязом возник после публикации в Сети, а позже в СМИ его фотографий в колонии, на которых осужденных запечатлен с икрой, крабами и шашлыками. Методика его содержания вызвала резонанс в обществе, а ситуацию с фотографиями пришлось комментировать даже в Кремле.

Позже стало известно, что Цеповяз переведен в изолятор. Адвокат осужденного — Эльбрус Муртазов — связал «деликатесный скандал» с попыткой его подзащитного отсудить у бывшей жены 640 млн рублей.

«Есть три иска. Два на взыскание арендной платы с ОПХ «Сила Кубани» на 32 млн и 9 млн рублей соответственно. И иск на 600 млн рублей, где сторона истца просит оспорить сделки, совершенные еще в 2010 году, принятое наследство и прочее, — там сложный предмет спора», — отметил Эдуард Чургулия, адвокат экс-супруги Цеповяза Натальи Стришней.

Вячеслав Цеповяз с 2013 года отбывает 20-летнее наказание по приговору Краснодарского краевого суда. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок на два месяца. Он, как и другие участники ОПГ «Цапковские», обвиняется в организации 19 убийств, в том числе в массовом убийстве в станице Кущевская.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.