СК опубликовал видео наезда школьницы за рулем Mercedes на сотрудника ДПС в Челябинске

Следственный комитет опубликовал кадры наезда Mercedes-Benz E-class 200 на сотрудника ДПС в Челябинске. Видеорегистратор одной из машин зафиксировал, как иномарка сбивает полицейского и уезжает с места ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Известно, что авария произошла еще 17 ноября, но проверка началась только сейчас, после публикации записи в соцсетях. Автомобиль Mercedes сначала столкнулся с автомобилем Lifan, уехал с места ДТП и сбил дорожный знак «Объезд препятствия». При остановке машины получил травмы инспектор ДПС. На помощь ему пришел коллега, поскольку автомобиль снова уехал с места происшествия. Пострадавший инспектор, обратившись в больницу, пытался скрыть место работы, уточняет ИА «Ура.ру».

По предварительным данным, за рулем автомобиля находилась 15-летняя школьница в состоянии алкогольного опьянения. Как пишет телеканал «360», поскольку девушка является несовершеннолетней, к административной ответственности привлечен ее законный представитель, а поврежденную иномарку передали его владелице 1975 года рождения.

Как пишет РЕН ТВ со ссылкой на СК, в ходе проверки будет дана правовая оценка не только водителю, но и действиям полицейских, которые не оформили ДТП в установленном законом порядке. Служебную проверку проводят и в региональном ГУ МВД РФ. Если будет установлена вина сотрудников полиции, в отношении них и их руководителей примут меры строгой дисциплинарной ответственности. На время проверки от работы отстранен полицейский из числа руководства городского полка ДПС, пытавшийся скрыть инцидент.

Ранее 13 декабря сообщалось, что смертельное ДТП произошло в селе Ленинском в ЕАО, где перевернулся джип Toyota Land Cruiser Prado. Водитель погиб на месте, а пассажира в тяжелом состоянии госпитализировали.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.