Шведский парламент не смог выбрать нового премьер-министра

Большинство депутатов шведского парламента не поддержали кандидатуру председателя Умеренной коалиционной партии (УКП) Ульфа Кристерссона на должность премьер-министра. Об этом 14 ноября сообщает The Local.

Стокгольмский синдром: ужасы жизни и смерти в Швеции XVIII века

Расследованием таинственного убийства занимаются два самых необычных сыщика

Голосование состоялось в среду. 195 депутатов выступили против его назначения на пост премьера, только 154 проголосовали за.

Спикер парламента Андреас Норлен 12 ноября заявил о выдвижении его кандидатуры на эту должность, однако Кристерссон не смог набрать большинства голосов из-за разногласий, возникших в возглавляемом им блоке. Отмечается, что он стал первым в истории кандидатом, которого предложил спикер, но не поддержали парламентарии.

9 сентября в стране состоялись парламентские выборы. По законодательству после подведения итогов голосования парламентарии должны избрать премьер-министра, который сформирует новое правительство.

25 сентября шведский парламент отказался продлевать полномочия бывшего премьер-министра Стефана Левена. Против него проголосовали 204 депутата из 249. После этого право выдвижения кандидатов на пост премьера получил спикер парламента. Согласно конституции, он может выдвинуть четырех кандидатов. Если все они не найдут поддержки депутатов, в стране назначат новые выборы.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.