Саратовский депутат заявил о продолжении «министерской диеты»

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко сказал, что эксперимент, в рамках которого он решил жить на прожиточный минимум, продолжается. Об этом он заявил на своей странице в Instagram 14 ноября.

В коротком видео депутат рассказал, что с самого утра ему звонят журналисты, интересуясь, почему эксперимент завершился раньше обозначенного срока — один месяц. Бондаренко успокоил подписчиков и подчеркнул, что «всё продолжается, ничего не изменилось».

25 октября сообщалось, что депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко в течение месяца будет питаться на 3,5 тыс. рублей, что составляет примерную стоимость продуктовой корзины в области. Такое решение он принял после скандала с региональным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, которая посчитала возможным прожить на данную сумму.

В ответ на это Бондаренко предложил чиновнице попробовать питаться на прожиточный минимум. Соколова отказалась, заявив, что статус министра не позволит ей пойти на такое. Три дня спустя после скандала она освободила занимаемую должность по собственному желанию.

7 ноября стало известно, что благодаря диете Бондаренко похудел на 6 кг. В основном депутат питается крупами и овощами. Например, на завтрак он съедает полтора яйца, а на обед — гречку или щи без мяса.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.