Росстандарт снял запрет на продажу Chery Tiggo 3

Росстандарт снял ограничение на продажу кроссоверов Chery Tiggo 3, в связи с тем что дистрибутор «Чери Автомобили Рус» разработал и согласовал с ведомством программу мероприятий по устранению нарушений, сообщает пресс-служба компании.

Продажи запретили из-за несоответствия заявленной безопасности стекол действительной и некорректная работа системы ЭРА-ГЛОНАСС. Всего были выявлены 2730 подлежащих отзыву автомобилей Chery Tiggo 3, которые были выпущены в период с 9 января 2018 года по настоящее время.

В ближайшее время владельцы будут приглашены в авторизованные сервисные центры для проведения работ по донастройке эквалайзера устройства модуля ЭРА-ГЛОНАСС и замены динамика системы оповещения.

Также ведется работа по внесению в Одобрение типа транспортного средства на автомобили Chery Tiggo 3 информации о безопасности установленных стекол, соблюдение обязательных требований безопасности которых подтверждены сертификатом соответствия.

По данным «Авито Авто» самым популярным китайским автомобилем в России в 2018 году стал внедорожник Chery Tiggo. Спрос на эту модель составил 18%.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.