Названа самая невкусная брынза

Эксперты «Росконтроля» исследовали брынзу на российских прилавках. Некоторые образцы оказались слишком плотными и «резинистыми», а один из них отпугнул специалистов затхлым вкусом и запахом.

Всего были проверены сыры шести марок: «Сербская брынза», Arla Apetina, President, «Предгорье Кавказа», «Брынза из Углича», «Милава». На последнем месте в рейтинге оказался образец «Милава» из-за затхлого запаха и горьковатого вкуса. Также данный сыр признали одновременно слишком плотным и слишком влажным (в нем оказалось 59% воды).

«Брынзу из Углича» и Arla Apetina признали слишком «резинистой». Как пояснила эксперт Елена Менячихина, такое бывает при нарушении скорости кислотообразования при обработке сырного зерна. 

«На появление резинистой консистенции влияет низкое содержание влаги в сыре после прессования, низкое содержание лактозы в сыворотке», — цитируют Менячихину на сайте организации.

В составе сыра Arla Apetina нашли противогрибковый антибиотик натамицин, а также консервант — сорбат калия. Однако отмечается, что содержание данных соединений невелико.

Лучшим был признан сыр «Сербская брынза». Его эксперты назвали самым вкусным и безопасным по микробиологическим и физико-химическим показателям. 

Накануне, 7 ноября, «Росконтроль» провел исследование шести марок куриного филе.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.