Жительница Приморья получила три года колонии за контрабанду медвежьих лап

Жительницу Приморья осудили на три года и шесть месяцев колонии общего режима за участие в группе, которая намеревалась незаконно вывезти из России части редких животных, в том числе медвежьи лапы, на сумму в 50 млн рублей.

Миллиарды на костях

Как в Якутии собираются легально зарабатывать на мамонтах

Согласно приговору, вынесенному Ханкайским районным судом, обвиняемая должна также выплатить штраф в размере 1,3 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Следователи установили, что банду создали еще в январе прошлого года с целью незаконной транспортировки товаров через границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС. В момент задержания у них изъяли «879 лап и 306 когтей гималайского и бурого медведей, их другие части, шкуру, скелет и когти амурского тигра, янтарь-сырец весом более 1 кг, оружие и боеприпасы».

Кроме того, женщина, имя которой не уточняется, предоставляла свое жилье для пребывания членов группы, а также занималась приобретением, хранением и перевозкой товаров. Ее уголовное дело было рассмотрено в особом порядке из-за досудебного соглашения о сотрудничестве. Расследование в отношении других фигурантов продолжается.

В конце января текущего года сообщалось, что в Приморье задержали группу контрабандистов, которые собирались переправить в Китай более 850 медвежьих лап, шкуры в том числе амурского тигра, а также другие фрагменты животных.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.