Цеповяз пытается отсудить у бывшей жены 640 млн рублей

Экс-участник организованной преступной группы (ОПГ) «Цапковские» Вячеслав Цеповяз подал иск на сумму 640 млн рублей. Ответчиком по иску является его бывшая жена Наталья Стришняя, рассказал 8 ноября ТАСС ее адвокат Эдуард Чургулия.

Ранее появилась информация, что всё имущество Цеповяза находится в распоряжении жены. По крайней мере такую версию высказал адвокат осужденного Эльбрус Муртазов: «Нет никакой финансовой помощи уже год, кроме как помощи от брата». При этом, как отметил защитник, Цеповяз является инвалидом второй группы, ему необходима медицинская помощь.

«У него нет возможности провести элементарное обследование», — сказал Муртазов. Также адвокат выразил мнение, что возникновение скандала вокруг фотографий Цеповяза с крабами и шашлыками в колонии — не случайность.

«Есть три иска. Два на взыскание арендной платы с ОПХ «Сила Кубани» на 32 млн и 9 млн рублей соответственно. И иск на 600 млн рублей, где сторона истца просит оспорить сделки, совершенные еще в 2010 году, принятое наследство и прочее, — там сложный предмет спора», — отметил Чургулия. По его словам, своими исками Цеповязу уже удалось блокировать работу компании Стришней.

По данным Муртазова, предприятие ОПХ «Сила Кубани» ранее являлось собственностью Цеповяза. В итоге он продал его, и новым владельцем стала экс-жена. Сотрудниками компании числятся порядка 350 человек.

Вячеслав Цеповяз с 2013 года отбывает 20-летнее наказание по приговору Краснодарского краевого суда. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок на два месяца. Несколько дней назад фигурант дела о массовом убийстве в станице Кущевская попал в новый скандал. В Сети появились фотографии Цеповяза из мест лишения свободы, на которых он запечатлен с икрой, шашлыками и крабами. История вызвала такой резонанс в обществе, что в ней пообещали разобраться в Кремле.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.