Найти на сайте: параметры поиска

Основные правила диеты для быстрого набора веса в домашних условиях.

Автор: Olevtina
Опубликовано: 1441 день назад (17 июля 2013)
Рубрика: В помощь.
Редактировалось: 3 раза — последний 21 июля 2013
+5
Голосов: 5
Дабы все шло в пользу, а не текло сквозь пальцы как песок, стоит придерживаться правил. И диета для набора веса не является исключением. Дабы не вышло так, что усилий приложено уйма, а результат не виден вовсе.
Развернуть статью

• Перед тем, как кушать, обязательно выпивайте полстакана овощного сока или фруктового, тем самым вы разбудите свой аппетит. Также для улучшения аппетита пейте целебные травяные настои: барбарис и мята помогают организму лучше усваивать поступающие питательные вещества. Эти настои можно пить по 100г до и после еды. Кроме этого, купите в аптеке порошок пажитника - тоже эффективное средство от худобы. Разжечь аппетит так же помогают специи (карри, чили, имбирь, черный перец) и ароматные травы (лавровый лист, тимьян, базилик), используйте их при приготовлении пищи.
• В день кушайте не менее шести раз, при этом старайтесь кушать в одно и то же время;
• Кушайте углеводы, белки и жиры, причем жиры растительные подойдут лучше всего.
• Ешьте пищу, богатую не столько жирами, сколько витаминами. Например, говяжью и свиную печень, субпродукты, обычные (или пивные) дрожжи, все виды бобовых, мясо. Очень полезен рыбий жир;
• Следите за печенью! Как известно, именно она занята переработкой жиров в организме. Изделия из теста и свежая сметана для вас предпочтительнее тортов с кремом и сливочного масла.
• Обязательно в рацион нужно включить фрукты, но выделить их в отдельный прием пищи (второй завтрак, полдник). Фрукты и овощи помогают переваривать пищу и избегать запоров, которые часто сопровождают людей с пониженным весом. Допустимо съедать немного соленых огурцов, помидоров, но придется исключить из рациона острую, жирную и жареную пищу. Кстати супы есть можно, но редко, поскольку они быстро вызывают ощущение сытости.
• Не перегружайте желудок! Лучше разделить высококалорийный дневной рацион на несколько порций, чтобы не испортить пищеварение. Вместо обычной воды пейте соки из сладких фруктов.
• Отдыхайте после каждого приема еды, чтобы пища лучше усваивалась, обязательно полежите и отдохните;
• Очень полезно пить чай с мелиссой, так как он замедляет обмен веществ, а значит, помогает быстрее набрать вес;
• Не ложитесь голодными спать, покушайте перед сном, но немного, не объедайтесь.
Кушать на ночь можно белковые продукты и овощи. Картошку кушать перед сном не стоит.
• Очень хороший способ набрать вес – кушать побольше быстрых углеводов. Это сладкое или мучное, а также жареная картошка. Но такая пища не должна ни в коем случае составлять большую часть рациона.
• Перед ужином, независимо от погоды, совершите часовую прогулку, делая во время прогулки глубокие вдохи и выдохи, — это увеличивает аппетит. Потом хорошенько поешьте и не позже чем через час ложитесь спать.
• Спать надо от 8 до 10 часов ежедневно, без снотворного. Если вы страдаете бессонницей, попробуйте принять перед сном теплую ванну с хвойным экстрактом. Если у вас нет ванны, можно подержать ноги попеременно в горячей и холодной воде, добавив в нее хвойный экстракт или столовую соль. После ужина полезно выпить маленькими глотками стакан теплого пива.
• Во время диеты следует отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая, папирос и лекарств, возбуждающих нервную систему.
• Развивайте мышцы! Худая фигура смотрится гораздо лучше, если она крепкая, с ярко выраженной мускулатурой. Особое внимание уделите упражнениям для мышц ног, рук и груди.


Знаете, еще выбирайте из столового сервиза тарелки размером побольше, и накладывайте на них большие, чем раньше порции joke
[/spoiler]
Чтобы не только успешно поправиться, но и удерживать набранные килограммы новый режим питания должен стать для вас привычным. Специалисты отмечают, что оптимальным результатом будет прибавление 0,5 кг в месяц.
Старайтесь не выходить из душевного равновесия и выработать хотя бы на время лечения определенную флегматичность. Если вы будете волноваться и принимать все чересчур близко к сердцу, то набрать вес вам не удастся. И, самое главное, не комплексуйте и не слушайте сарказм окружающих. Вы есть такая, как Вы есть. "Что либо" касающееся Вашей персоны, может не устраивать только Вас лично, а не прочий люд. Это лишь мнение ихнее, и мнение при этом, которым никто не интересовался. Все во вселенной имеет свои размеры, что-то маленькое, что-то слишком большое, и мы люди не исключение. Все хорошо в мире, если вреда не несет. Все поправимо, а вот окружающие не исправимы, и всегда найдут чем "уколоть" другого.

""

Сил и терпения! v
6 правил для тех, кто хочет набрать вес | Девчонки, кому нужно в помощь?
Комментарии (4)
ira # 17 июля 2013 в 19:34 0
да вы правы!!!!!!!!!!!!!!!! я полностю согласна!!!!!!!!!!!
лариса # 22 июля 2013 в 07:49 0
спасибо за статью,для себя я открыла что то новенькое
Lu4ik # 22 июля 2013 в 08:01 0
а еще я где то читала что худеньким девушкам полезно будет выпивать столовую ложку оливкового масла утром натощак чтобы месячные были регулярными, ведь из за нехватки веса может пройзойти сбой в цикле.
Olevtina # 22 июля 2013 в 15:55 +1
Девочки, спасибо за отзывы.